3 benefícios do melão para a alimentação

Conheça de quais formas o melão pode contribuir para o seu bem-estar e saiba quais são os principais benefícios da fruta!

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inaquim / iStock
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Se você é fã de doces e sente vontade de comer aquele docinho mas não quer engordar, fica com a gente! O melão pode ser uma das frutas mais indicadas para que você mate a sua vontade de comer doce sem furar a dieta.

Essa fruta é refrescante e ideal para ser consumida durante os dias de calor, entretanto, o melão oferece benefícios para a saúde independente do clima. A fruta é uma fonte rica em vitaminas A, C e B, assim como em minerais como potássio, fósforo e ferro.

Essa composição torna o melão não apenas um snack saudável, pouco calórico e delicioso, mas um fruto que é um contribuinte positivo para que você mantenha uma nutrição adequada.

Quer saber quais os benefícios que o melão pode proporcionar para a sua saúde? Fique conosco, vamos te contar.

4 benefícios do melão

Confira algumas das propriedades benéficas que essa fruta pode trazer quando adicionada à sua alimentação. 

4. Contribui para a saúde da pele

Rico em vitamina C, o melão pode contribuir de maneira muito positiva para a saúde da cútis! Essa vitamina possui ação antioxidante poderosa e protege a pele dos danos causados pelos radicais livres, bem como dos danos causados pelo sol.

3. Auxilia na digestão

O melão é um fruto rico em fibras e por conta disso, pode ajudar no processo digestivo! Além disso, a fruta pode auxiliar a proporcionar uma sensação de saciedade prolongada, contribuindo para o controle do apetite.

2. Melhora a saúde óssea

Se você deseja manter os seus ossos fortes, o melão pode ajudar! A fruta é rica em vitamina K, bem como em magnésio e cálcio, minerais que são imprescindíveis para a manutenção da nossa estrutura óssea.

1. Regula a pressão arterial

Manter o consumo de melão regular em sua rotina de alimentação pode ajudar a baixar a pressão! Assim como outros alimentos, a fruta pode contribuir para quem tem hipertensão manter a condição sob controle. Isso se dá devido a concentração de potássio na fruta, que relaxa os vasos sanguíneos.


Fontes: