Você sabia que para manter uma dieta low carb não é preciso abandonar os doces. Existem diversas receitas deliciosas e saudáveis que podem ser incluídas no seu plano alimentar sem comprometer os resultados.
Escolher doces low carb é uma ótima maneira de continuar a desfrutar de sobremesas enquanto mantém os níveis de carboidratos baixos. Estes doces são ideais para quem busca perder peso ou controlar a glicemia.
5 receitas de doces low carb
Se engana quem pensa que os alimentos low carb são muito diferentes das receitas originais! Muitas dessas receitas possuem o gosto bastante similar às suas versões tradicionais, mas com muito menos calorias.
1. Brigadeiro Low Carb
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante xilitol
- 1/2 xícara de cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a manteiga, o creme de leite, o cacau em pó e o adoçante xilitol.
- Deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar da panela.
- Transfira a massa para um recipiente e leve à geladeira por 20 minutos.
- Com a massa firme, faça bolinhas e passe no cacau em pó antes de servir.
2. Mousse de Maracujá Low Carb
Ingredientes
- 1 unidade média de polpa de maracujá (250 gramas)
- 1 sachê de gelatina sem sabor (15 gramas)
- 1 xícara de creme de leite (200 ml)
- 10 gotas de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de eritritol ou xilitol (60 gramas)
- ½ xícara de água (100 ml)
Modo de preparo
- No liquidificador, junte a polpa do maracujá com a água e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o restante dos ingredientes ao liquidificador e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- Distribua a mistura em potinhos individuais.
- Leve para gelar por pelo menos duas horas antes de servir.
3. Bolo de Chocolate Low Carb
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 garrafa de 200 ml de leite de coco
- 100 g de farinha de coco ou amêndoas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com furo central com manteiga e farinha de coco.
- Em uma tigela, bata os ovos um a um.
- Adicione a manteiga derretida, o adoçante culinário, o cacau em pó, o leite de coco e a farinha de coco ou amêndoas, misturando bem após adicionar cada ingrediente.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
4. Doce de Leite Low Carb
Ingredientes
- 500 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante culinário
- 1 pitada generosa de sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, adicione todos os ingredientes para preparar o doce de leite low carb.
- Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo constantemente até começar a ferver.
- Reduza o fogo assim que começar a ferver.
- Cozinhe o leite em fogo baixo por cerca de 25 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Após esse tempo, o volume terá reduzido quase pela metade, mas ainda estará um pouco líquido.
- Aumente o fogo para médio e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sem parar.
- Desligue o fogo e transfira o doce de leite para um pote de vidro com tampa.
- Leve à geladeira para esfriar por pelo menos 4 horas.
- Após esse tempo, o doce de leite low carb estará mais consistente e cremoso.
Fontes consultadas: