Doces low carb: dicas e receitas para satisfazer sua vontade

Conheça algumas opções de receitas de doces low carb para você matar aquela vontade de comer doces sem sair da sua dieta!

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Aprenda essas receitas deliciosas para saborear sem culpa. - Leonidas Santana / iStock
Aprenda essas receitas deliciosas para saborear sem culpa. - Leonidas Santana / iStock

Você sabia que para manter uma dieta low carb não é preciso abandonar os doces. Existem diversas receitas deliciosas e saudáveis que podem ser incluídas no seu plano alimentar sem comprometer os resultados.

Escolher doces low carb é uma ótima maneira de continuar a desfrutar de sobremesas enquanto mantém os níveis de carboidratos baixos. Estes doces são ideais para quem busca perder peso ou controlar a glicemia.

5 receitas de doces low carb

Se engana quem pensa que os alimentos low carb são muito diferentes das receitas originais! Muitas dessas receitas possuem o gosto bastante similar às suas versões tradicionais, mas com muito menos calorias.

1. Brigadeiro Low Carb

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante xilitol
  • 1/2 xícara de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a manteiga, o creme de leite, o cacau em pó e o adoçante xilitol.
  2. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar da panela.
  3. Transfira a massa para um recipiente e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Com a massa firme, faça bolinhas e passe no cacau em pó antes de servir.

2. Mousse de Maracujá Low Carb

Ingredientes

  • 1 unidade média de polpa de maracujá (250 gramas)
  • 1 sachê de gelatina sem sabor (15 gramas)
  • 1 xícara de creme de leite (200 ml)
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de eritritol ou xilitol (60 gramas)
  • ½ xícara de água (100 ml)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, junte a polpa do maracujá com a água e bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione o restante dos ingredientes ao liquidificador e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
  3. Distribua a mistura em potinhos individuais.
  4. Leve para gelar por pelo menos duas horas antes de servir.

3. Bolo de Chocolate Low Carb

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 garrafa de 200 ml de leite de coco
  • 100 g de farinha de coco ou amêndoas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com furo central com manteiga e farinha de coco.
  2. Em uma tigela, bata os ovos um a um.
  3. Adicione a manteiga derretida, o adoçante culinário, o cacau em pó, o leite de coco e a farinha de coco ou amêndoas, misturando bem após adicionar cada ingrediente.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma preparada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

4. Doce de Leite Low Carb

Ingredientes

  • 500 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante culinário
  • 1 pitada generosa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione todos os ingredientes para preparar o doce de leite low carb.
  2. Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo constantemente até começar a ferver.
  3. Reduza o fogo assim que começar a ferver.
  4. Cozinhe o leite em fogo baixo por cerca de 25 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Após esse tempo, o volume terá reduzido quase pela metade, mas ainda estará um pouco líquido.
  6. Aumente o fogo para médio e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sem parar.
  7. Desligue o fogo e transfira o doce de leite para um pote de vidro com tampa.
  8. Leve à geladeira para esfriar por pelo menos 4 horas.
  9. Após esse tempo, o doce de leite low carb estará mais consistente e cremoso.

Fontes consultadas: