Saiba quais são os melhores alimentos para substituir os doces e controlar a vontade de ingerir açúcar de forma saudável!
Você é do tipo de pessoa que não resiste à tentação de comer doces e tem as delícias açucaradas como parte da sua rotina? Apesar de gostosos, esses alimentos podem ser prejudiciais para a saúde, causando doenças como obesidade, diabetes e hipertensão. Felizmente, há algumas opções saudáveis de substitutos para os doces e nós vamos ajudar você a conhecê-los!
Alimentos ricos em açúcares, em especial aqueles que são ultraprocessados e industrializados, tendem a contribuir para uma série de malefícios para a saúde! Dentro deles, podemos destacar a constipação intestinal, ou prisão de ventre.
Além disso, os doces são pouco nutritivos e quando consumidos em excesso, podem levar ao desenvolvimento de diabetes. Mas se você realmente gosta de comer um docinho durante os momentos do dia, que tal aderir a opções mais saudáveis?
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Nos baseamos em publicação do site Unimed para elaborar essa listagens com boas opções que vão ajudar você a matar aquele desejo de comer doces, sem abrir mão da sua saúde.
Se você é “chocólatra”, dê preferência aos chocolates amargos! Busque por versões do doce que tenham em sua composição pelo menos 70% de cacau e menos açúcares e gorduras.
Uma excelente dica é comer frutas amassadas! Algumas opções deliciosas são maçã e banana, que quando amassadas e mescladas com um pouco de mel podem acabar sendo opções deliciosas para quem ama doces.
Um verdadeiro clássico, um mingau preparado com aveia, leite desnatado e mel pode ser outra forma de você comer um doce nutritivo e que ainda vai ajudar a controlar a compulsão por açúcar.
Alimentos classificados como oleaginosos, tais quais nozes e castanhas, contém proteínas, gorduras boas e fibras, o que as torna excelentes opções para controlar a fome.
Adocicadas e ricas em fibras, as frutas secas podem ser combinadas com nozes para garantir um snack gostoso, saudável e prático de fazer.
*Matéria escrita por Thyago Murad e revisada clinicamente pela nutricionista Dra. Márcia França.