Hipertensão: 5 alimentos que baixam a pressão

Conheça algumas ótimas opções de alimentos para quem tem hipertensão manter a pressão arterial sob controle!

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A dieta pode auxiliar a manter a pressão sob controle. - Liudmila Chernetska / iStock
A dieta pode auxiliar a manter a pressão sob controle. - Liudmila Chernetska / iStock

A hipertensão está entre as condições mais comuns de saúde e é uma das que causa o maior número de mortes prematuras! Mas se engana quem pensa que apenas medicamentos podem ser úteis para controlar a pressão arterial, a alimentação também pode ser uma grande aliada.

Essa enfermidade acontece quando ocorre o aumento da pressão sob o coração e os vasos sanguíneos! Quando descontrolada, a pressão alta pode levar ao infarto e até mesmo ao AVC.

Para manter a pressão arterial sob controle, é necessário realizar uma mudança de hábitos e a alimentação está no centro dessa mudança. Veja abaixo alguns alimentos que podem contribuir para que você mantenha a sua pressão baixa.

5 alimentos que baixam a pressão

Esses alimentos podem ser grandes aliados para que você mantenha a sua pressão devidamente sob controle.

5. Uva

As uvas, em especial as uvas roxas, possuem flavonóides, resveratrol e taninos em abundância! Esses componentes bioativos podem contribuir através das suas funções antioxidantes a relaxar os vasos sanguíneos.

4. Sementes de abóbora

As sementes de abóbora são ricas em potássio, o que as confere um efeito diurético potente! O potássio é um mineral que auxilia na eliminação do excesso de sódio através da urina, baixando a pressão.

3. Chá verde

Rico em componentes antioxidantes, o chá verde auxilia na manutenção da saúde arterial e pode contribuir para o relaxamento dos vasos sanguíneos. Essa bebida também pode proporcionar uma série de outros benefícios para a saúde, saiba quais!

2. Água de coco

Tal qual as sementes de abóbora, a água de coco é uma bebida que possui alta concentração de potássio e compartilha das propriedades diuréticas que esse mineral possui. 

1. Espinafre

O espinafre possui potássio e magnésio em abundância na sua composição, o que pode contribuir positivamente para o controle da pressão arterial. A folha também é rica em nitrato, que também contribui para a diminuição da pressão.


Fontes: