Confira os alimentos que você pode incluir na sua rotina alimentar para aumentar a serotonina e garantir o seu bem-estar!
Mas você acreditaria se nós te contássemos que a serotonina pode ser aumentada através da alimentação? Esse neurotransmissor é um dos mais importantes para o nosso organismo.
Conhecida como o “hormônio da felicidade”, a substância contribui na regulação do humor e proporciona a sensação de bem-estar. Bons níveis de serotonina no organismo podem contribuir para combater a depressão e auxiliar a manter uma boa saúde mental, por isso, a substância é essencial para uma boa qualidade de vida.
Investir na ingestão de alguns alimentos em sua dieta pode ser um forte contribuinte para manter os níveis da serotonina altos em seu organismo. Continue conosco para descobrir quais são os alimentos que podem ser incluídos na sua dieta para assegurar bons níveis de serotonina, garantindo a sensação de bem-estar.
Postagens relacionadas
Inclua esses alimentos na sua alimentação para que você assegure bons níveis de serotonina.
Frutos secos e oleaginosas como nozes, amendoim e as castanhas, são excelentes fontes de magnésio e vitamina B6. Esses nutrientes desempenham um papel fundamental na elevação dos níveis de serotonina no organismo.
Consumir chocolate amargo ou meio-amargo pode estimular a liberação de endorfinas e elevar os níveis de serotonina no organismo. É importante ressaltar que a ingestão de chocolate em excesso pode ser prejudicial para a saúde, entretanto, o alimento também pode contribuir para combater o estresse e aliviar o humor.
As frutas são extremamente benéfica para a saúde e alguns frutos como a banana, o abacate e o abacaxi são ricos em triptofano, um aminoácido que ajuda na produção de serotonina e também na formação da quinurenina, cuja desregulação pode impactar o comportamento e funções neurológicas.
Fontes de proteína como frango, peru, salmão, queijo, leite e ovos também são abundantes em triptofano, que como mencionamos acima, contribui para a melhora nos níveis de serotonina.
* Texto escrito por Thyago Murad e revisado clinicamente pela nutricionista Drª Márcia França.