Saiba quais são as melhores opções de remédios caseiros para dor de barriga que você pode tomar para dar adeus ao incômodo.
Você acreditaria se nós te contássemos que é possível tratar a dor de barriga com o que você tem em casa? Sabemos que essas dores podem ser incômodas, causar desconfortos e atrapalhar muito o dia a dia.
Normalmente, as dores de barriga podem ser causadas por alguns fatores: má digestão, diarreia, infecções, intolerâncias alimentares ou por alguma condição crônica gastrointestinal, como a diverticulite. Entretanto, outros fatores podem causar esses incômodos, como o uso de medicamentos e até mesmo fatores emocionais, como ansiedade e estresse.
Normalmente, os medicamentos podem ser prescritos por médicos para combater os sintomas da dor de barriga e auxiliar a controlar. Porém, para quem não gosta de tomar remédios, há algumas formas alternativas e caseiras que podem auxiliar você a combater esse problema com eficácia!
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A mescla do chá preto com limão é recomendada para dores de barriga e problemas digestivos no geral. A infusão auxilia no processo digestivo e ajuda a desinflamar o intestino, sendo eficaz para aliviar a dor abdominal e reduzir a diarreia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva a água em uma panela. Após a fervura, apague o fogo, acrescente as folhas de chá preto, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adicione o suco de limão. Consuma até 3 xícaras desse chá por dia.
Essa bebida está entre as mais populares para combater problemas digestivos, em especial a gastrite. O chá de boldo pode ajudar a aliviar cólicas intestinais, desintoxicar o fígado e combater gases, proporcionando alívio natural dos sintomas da dor de barriga.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione o boldo picado a uma xícara de água fervente, deixe em infusão por 10 minutos e consuma o chá morno de 2 a 3 vezes ao dia, especialmente antes e após as refeições.
Um excelente chá para aliviar dores de barriga é o de erva-cidreira com camomila! Essa infusão oferece propriedades analgésicas, antiespasmódicas e calmantes que ajudam a reduzir as dores e o desconforto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva a água em uma panela ou chaleira. Retire do fogo, adicione a camomila e a erva-cidreira, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e consuma de 3 a 4 xícaras ao longo do dia.