Chá preto: confira os benefícios e aprenda a fazer

Saiba de quais maneiras o chá preto pode contribuir para o seu bem-estar e aprenda a preparar essa infusão deliciosa.

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Entre as pessoas que apreciam tomar chá, o chá preto surpreende por ser uma bebida saborosa e acaba sendo muito consumida. Mas e se nós te contássemos que o chá preto é um aliado da saúde?

A bebida é rica em antioxidantes e polifenóis que combatem os radicais livres, potencialmente contribuindo para a diminuição na inflamação do organismo. Assim como o chá verde, essa chá possui qualidades estimulantes e é amplamente consumido por quem visa melhorar o foco.

A bebida pode ajudar a melhorar o foco, a dar mais disposição e se configura até mesmo como um excelente pré-treino. Quer saber de quais outras formas esse chá pode contribuir para a saúde e aprender a prepará-lo? Continue conosco.

3 propriedades benéficas do chá preto

Essa bebida pode contribuir para o seu bem-estar de formas surpreendentes.

3. Controla o apetite

Beber regularmente essa bebida pode ajudar a reduzir o apetite e acelerar o metabolismo, favorecendo a perda de peso!  Essa ação se deve ao elevado teor de antioxidantes contidos na composição desse chá.

2. Ajuda a controlar o diabetes

Essa infusão conta com compostos fenólicos que ajudam a regular os níveis de glicose no sangue! Isso torna o chá preto um aliado eficaz no manejo de diabetes ou pré-diabetes, graças ao seu efeito reparador nas células do pâncreas.

1. Melhora a digestão

O chá preto é uma excelente escolha para se ingerir após as refeições, uma vez que a infusão age diretamente no sistema digestivo, facilitando a digestão e auxiliando na purificação do organismo. Além disso, o chá preto contém taninos, que ajudam a reduzir a inflamação no intestino, sendo muito útil para aliviar dores intestinais.

Aprenda a fazer chá preto

Ingredientes: 

  • 1 colher de chá de folhas secas de chá preto
  • 200ml de água

Modo de preparo:

Ferva a água em uma panela e assim que chegar em ebulição, adicione as folhas, desligue o fogo e cubra a panela com um pano. Deixe a infusão descansar por 5 minutos e pode consumir.