Conheça algumas das melhores opções de chá para digestão que podem garantir que você dê um jeito na sua indigestão de forma natural.
Sabemos que os problemas digestivos podem acabar sendo uma verdadeira dor de cabeça, não é mesmo? Afinal, podem causar dor, incômodo, excesso de gases e acabar atrapalhando as suas atividades cotidianas.
Além de manter uma dieta balanceada e contar com o acompanhamento profissional, é possível apostar em algumas formas caseiras de melhorar a sua digestão e evitar problemas como a gastrite e o refluxo.
Fique conosco para conhecer algumas das melhores infusões para você fazer e auxiliar o seu processo digestivo.
Postagens relacionadas
Essas infusões são certeiras na hora de facilitar o processo digestivo e evitar que você sofra com a má digestão.
Esse chá é recomendado para aqueles que sofrem com excesso de gases durante a digestão e acabam tendo dores abdominais por conta disso. A infusão proporciona uma ação digestiva e pode acalmar o aparelho digestivo, prevenindo contra espasmos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva a água e em seguida coloque as folhas de hortelã-pimenta. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe a infusão descansar por cerca de 15 minutos. Logo, coe o chá e beba antes de fazer a sua próxima refeição.
A erva-doce possui propriedades que auxiliam na produção das enzimas digestivas, o que contribui para o processo de digestão e pode melhorar a sensação de estufamento, assim como diminuir a produção excessiva de gases.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva a água e logo, adicione as sementes de erva-doce. Desligue o fogo, tampe a infusão e deixe esfriar por 10 minutos. Em seguida, pode consumir o chá, preferencialmente logo após as refeições.
Essa é uma das infusões mais famosas entre quem possui problemas digestivos! Se você acabou se excedendo e comeu demais, ou ingeriu alimentos gordurosos, aposte no chá de boldo. Saiba mais benefícios dessa bebida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça a água até quase o ponto de ebulição, acrescente as folhas de boldo e desligue o fogo. Deixe a infusão esfriar por 10 minutos e então, coe o chá e pode beber. A dica é consumir esse chá após as refeições!