Uva: 4 benefícios que você não sabia

Saiba quais são os principais benefícios da uva que contribuem para uma boa saúde e você não conhece!

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Jaroslav Frank / iStock
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A uva está entre as frutas favoritas de muita gente e encantam não apenas pelo seu sabor, mas por serem um snack prático para consumir! Mas você sabia que essa fruta é bastante benéfica para a saúde?

Além de gostosa, a uva possui o potencial de contribuir de formas surpreendentes para o bem-estar. Seja através do seu consumo pura, como muita gente ama fazer, ou através de preparações como sucos, sobremesas e saladas, a fruta surpreende por suas propriedades.

Pouco calórica e rica em vitamina C e minerais como ferro, potássio e fósforo, a uva é um poderoso antioxidante e oferece um alto valor energético. Continue conosco para entender como o consumo de uvas pode melhorar a sua saúde.

4 benefícios da uva para a saúde

Saborosa e benéfica! A uva se destaca como uma fruta que une um sabor delicioso e propriedades incríveis para o organismo.

4. Melhora a memória

A uva é um fruto que possui resveratrol em abundância! Esse antioxidante poderoso se destaca por combater os radicais livres e as inflamações, o que contribui para a saúde cognitiva e pode até mesmo influenciar de forma positiva no humor.

3. Diminui o colesterol ruim

As uvas contam com taninos e antocianinas em sua composição, em especial as uvas roxas. Essas substâncias, assim como a clorofila presente na uva verde, são antioxidantes potentes. Os antioxidantes previnem a oxidação das células de gordura, o que contribui para a redução dos índices de colesterol ruim.

2. Solta o intestino

Rica em fibras, essa fruta pode ajudar você a dar adeus ao intestino preso. Tanto a casca quanto às sementes das uvas podem contribuir de forma certeira para combater o mau funcionamento intestinal. As fibras contribuem para o aumento do volume das fezes e estimulam os movimentos naturais do intestino, ajudando na evacuação.

1. Previne o câncer

Os compostos bioativos e antioxidantes presentes na composição das uvas fazem dessa fruta uma grande aliada no combate e prevenção ao câncer. Isso se dá pelo fato dos antioxidantes combaterem os radicais livres, o que acaba protegendo as células do corpo.


Fontes: