Entenda se é verdade que a cebola é anti-inflamatória ou se essa crença que viralizou na internet não passa de um boato!
Que a cebola está entre os vegetais mais populares nas casas das famílias brasileiras, não é novidade para ninguém. Entretanto, você sabia que esse vegetal pode ser um poderoso aliado do bem-estar e contribuir para um melhor funcionamento do organismo?
A cebola é tida como um dos temperos essenciais e faz parte da base da culinária do nosso país, assim como o alho! Amado por muitos e odiado por mais gente ainda, esse vegetal possui um sabor, cheiro e textura muito característicos.
Contando com um alto valor nutricional, a cebola é pouco calórica e conta com uma composição rica em vitaminas, minerais e outros componentes que são benéficos para a saúde de quem a consome, dentre eles:
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Por conta da sua composição, o alimento se destaca como uma excelente pedida para quem deseja alcançar um corpo mais saudável. Mas será mesmo que o alimento possui ação anti-inflamatória? Bem, a resposta é que sim!
Isso se dá devido a presença de um nutriente chamado quercetina, encontrado em abundância na composição da cebola. Essa substância se trata de um antioxidante poderoso que pode contribuir para a saúde de diversas formas.
Esse antioxidante auxilia no combate à infecções, inflamações e pode ser um excelente combatente à dores de ouvido, e até mesmo hemorragia. Os profissionais da saúde também destacam que a quercetina pode contribuir no combate às celulites.
A cebola roxa deve ser priorizada em detrimento da cebola verde, segundo a nutricionista Karina Altieri declarou em entrevista à rádio Brasil de Fato. A profissional também confere dicas para quem deseja consumir a cebola:"Todo alimento cru, como legumes e verduras, você consegue ter um porte maior dos nutrientes, então sempre quando a cebola for consumida crua você tem um benefício maior. Tem gente, por conta da digestibilidade, que prefere consumir ela cozida, então uma das estratégias é você deixar ela de molho na água durante duas horas, isso vai melhorar essa questão da digestibilidade."