Doces saudáveis: 5 receitas deliciosas para matar a vontade de doce

Aprenda algumas receitas de doces saudáveis que são verdadeiramente imperdíveis para quem não abre mão de comer sobremesas.

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Essas receitas são saudáveis e saborosas! - Mizina / iStock
Essas receitas são saudáveis e saborosas! - Mizina / iStock

Se você está em busca de perder peso, mas sente aquela vontade incontrolável de comer doce, fica com a gente que nós vamos te ajudar! Sabemos que de vez em quando, podemos sentir aquele desejo por um doce delicioso, por isso, separamos receitas deliciosas para matar a vontade de doce sem furar a dieta.

5 receitas de doces para comer sem culpa

Sabemos que há algumas dietas que podem ser bastante severas quanto ao consumo de doces, não é mesmo? Mas há opções de receitas que são deliciosas e possuem ingredientes naturais, como frutas, evitando ingredientes industrializados.

1. Sorbet de Banana e Morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de banana prata cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 lasca de gengibre fresco
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as bananas congeladas e os morangos em um processador e bata até obter uma consistência similar à de um sorvete.
  2. Acrescente as folhas de manjericão e o gengibre e bata por mais 1 minuto.
  3. Transfira o sorbet para taças individuais, salpique as sementes de chia para decorar e sirva.

2. Mousse de Batata Doce e Cacau

Ingredientes

  • 70 g de batata doce
  • 30 g de chocolate 70%
  • 1/2 colher (sobremesa) de adoçante em pó
  • 1 xícara de água
  • 30 ml de leite vegetal (coco, amêndoas, aveia)

Modo de preparo

  1. Descasque a batata doce e corte-a em cubos.Em uma panela, ferva a água e adicione a batata doce. Cozinhe por 10 minutos ou até que fique macia. Escorra a batata doce e deixe esfriar.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  3. Coloque a batata doce em um processador e bata até obter a textura de um purê.
  4. Adicione o leite vegetal, o adoçante e o chocolate derretido ao purê de batata doce e bata novamente até formar um creme homogêneo.
  5. Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

3. Brigadeiro de Biomassa de Banana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma massa consistente para enrolar.

4. Pudim de Chia com Manga

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • ½ manga média cortada em cubos grandes
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 1 colher (sobremesa) de mel

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata metade da manga com o mel e o suco de limão até obter a consistência de um purê. Reserve em um pote.
  2. Em uma tigela, misture o leite de coco com a chia.
  3. Coloque delicadamente a mistura de leite de coco e chia sobre o purê de manga.
  4. Decore o pudim com a outra metade da manga picada.Tampe o pote e deixe esfriar por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

5. Trufas de Tâmara e Cacau

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tâmaras
  • 1 xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo

  1. Retire os caroços das tâmaras e coloque-as de molho em água por 20 minutos.
  2. Escorra as tâmaras e coloque-as no liquidificador ou processador junto com os demais ingredientes. Processe até obter uma consistência de pasta.
  3. Leve a mistura ao congelador por 15 minutos.
  4. Enrole a massa em pequenas bolas, como se fossem brigadeiros.

*Matéria escrita por Thyago Murad e revisada clinicamente pela nutricionista Dra. Márcia França.


As informações e receitas da matéria têm como fonte uma publicação do site Metrópoles.