Se você está em busca de perder peso, mas sente aquela vontade incontrolável de comer doce, fica com a gente que nós vamos te ajudar! Sabemos que de vez em quando, podemos sentir aquele desejo por um doce delicioso, por isso, separamos receitas deliciosas para matar a vontade de doce sem furar a dieta.
5 receitas de doces para comer sem culpa
Sabemos que há algumas dietas que podem ser bastante severas quanto ao consumo de doces, não é mesmo? Mas há opções de receitas que são deliciosas e possuem ingredientes naturais, como frutas, evitando ingredientes industrializados.
1. Sorbet de Banana e Morango
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de banana prata cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de morangos frescos
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 lasca de gengibre fresco
- Folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
- Coloque as bananas congeladas e os morangos em um processador e bata até obter uma consistência similar à de um sorvete.
- Acrescente as folhas de manjericão e o gengibre e bata por mais 1 minuto.
- Transfira o sorbet para taças individuais, salpique as sementes de chia para decorar e sirva.
2. Mousse de Batata Doce e Cacau
Ingredientes
- 70 g de batata doce
- 30 g de chocolate 70%
- 1/2 colher (sobremesa) de adoçante em pó
- 1 xícara de água
- 30 ml de leite vegetal (coco, amêndoas, aveia)
Modo de preparo
- Descasque a batata doce e corte-a em cubos.Em uma panela, ferva a água e adicione a batata doce. Cozinhe por 10 minutos ou até que fique macia. Escorra a batata doce e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Coloque a batata doce em um processador e bata até obter a textura de um purê.
- Adicione o leite vegetal, o adoçante e o chocolate derretido ao purê de batata doce e bata novamente até formar um creme homogêneo.
- Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
3. Brigadeiro de Biomassa de Banana
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma massa consistente para enrolar.
4. Pudim de Chia com Manga
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- ½ manga média cortada em cubos grandes
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia
- 1 colher (sobremesa) de mel
Modo de preparo
- No liquidificador, bata metade da manga com o mel e o suco de limão até obter a consistência de um purê. Reserve em um pote.
- Em uma tigela, misture o leite de coco com a chia.
- Coloque delicadamente a mistura de leite de coco e chia sobre o purê de manga.
- Decore o pudim com a outra metade da manga picada.Tampe o pote e deixe esfriar por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
5. Trufas de Tâmara e Cacau
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de tâmaras
- 1 xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
Modo de preparo
- Retire os caroços das tâmaras e coloque-as de molho em água por 20 minutos.
- Escorra as tâmaras e coloque-as no liquidificador ou processador junto com os demais ingredientes. Processe até obter uma consistência de pasta.
- Leve a mistura ao congelador por 15 minutos.
- Enrole a massa em pequenas bolas, como se fossem brigadeiros.
*Matéria escrita por Thyago Murad e revisada clinicamente pela nutricionista Dra. Márcia França.
As informações e receitas da matéria têm como fonte uma publicação do site Metrópoles.