4 dicas para manter uma alimentação balanceada

Confira dicas que podem auxiliar você a manter uma alimentação balanceada na correria do dia a dia e não abrir mão da sua saúde!

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dashek / iStock
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Se alimentar de forma saudável, eficiente, nutritiva e balanceada é um verdadeiro desafio, não é mesmo? Entendemos que muitas vezes, com a correria da rotina diária, cuidar da alimentação com a atenção devida pode ser algo verdadeiramente complicado.

Manter uma rotina alimentar equilibrada é essencial para garantir que o corpo tenha acesso aos micronutrientesnecessários para desempenhar as suas funções metabólicas, assegurando que você não tenha nenhum tipo de mal estar durante o dia a dia.

Os alimentos  que consumimos impactam diretamente na forma como o nosso corpo se comporta, logo, garanta que vai começar a se alimentar de forma mais saudável com essas dicas certeiras!

4 dicas para manter uma alimentação balanceada

4. Não esqueça de se hidratar

A hidratação é essencial para o bom funcionamento do organismo, portanto, não se esqueça de consumir pelo menos dois litros por dia. Especialmente nos dias de calor, a água não só mantém o corpo devidamente hidratado, como também auxilia na regulação da temperatura, facilita a digestão e promove a eliminação de toxinas.

3. As frutas e vegetais são essenciais

Esses alimentos oferecem uma vasta quantidade de vitaminas, minerais e antioxidantes que são considerados indispensáveis para o bem-estar. Portanto, se você deseja obter uma dieta balanceada e diversa, é importante incluir uma variedade de frutas e vegetais em sua alimentação.

2. Invista na ingestão de proteínas variadas

As proteínas são essenciais para a manutenção da musculatura e dos tecidos do corpo, logo, é imprescindível contar com uma ingestão de alimentos que sejam fontes de proteínas. Há uma grande diversidade de opções de fontes proteicas, por exemplo: tanto carnes, como peixe e frango, quanto vegetais como o feijão, podem ser fontes ricas de proteína.

1. Planejar as refeições pode contribuir

Ao planejar e organizar o seu cardápio de refeições semanais, é possível fazer escolhas alimentares mais equilibradas e garantir uma diversidade de nutrientes. Isso facilita a montagem de refeições nutritivas, com a combinação adequada de proteínas, carboidratos, vegetais, frutas e gorduras saudáveis.


* Texto escrito por Thyago Murad e revisado clinicamente pela nutricionista Drª Márcia França.