Chá de camomila: 4 benefícios e como fazer essa bebida poderosa

Confira quais são os benefícios que o chá de camomila pode proporcionar para o seu organismo e aprenda como fazer esse chá corretamente!

FacebookTwitterWhatsApp

DeanDrobot / iStock
DeanDrobot / iStock

Sabe aquelas bebidas que são gostosas e ainda podem beneficiar o organismo de diversas formas? O chá de camomila é uma delas. Essa infusão está entre as favoritas das avós e de quem ama medicina natural, uma vez que pode contribuir para o corpo de diversas maneiras. 

Famoso por suas propriedades relaxantes e contribuintes para quem tem ansiedade e insônia, o chá feito a partir das flores da camomila pode ser usado para muito mais do que proporcionar calma.

4 benefícios do chá de camomila

4. Controla o diabetes

Essa infusão é uma excelente escolha para auxiliar no controle da diabetes, pois suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes ajudam a proteger as células pancreáticas dos danos causados pelos radicais livres, contribuindo para a regulação dos níveis de insulina no sangue.

3. Alivia cólicas menstruais

O chá feito a partir da camomila é conhecido por suas propriedades analgésicas, antiespasmódicas e anti-inflamatórias, que ajudam a relaxar os músculos e reduzir as cólicas menstruais. Além disso, seus compostos bioativos atuam no sistema nervoso central, proporcionando alívio dos sintomas da tensão pré-menstrual, como irritabilidade e estresse.

2. Contribui para a saúde do estômago

A camomila tem efeitos digestivos e anti-inflamatórios que auxiliam no alívio de problemas estomacais, como má digestão, azia e náuseas. Além disso, a infusão também conta com propriedades antimicrobianas que  ajudam a inibir o crescimento da bactéria Helicobacter pylori, responsável por gastrite e úlceras.

1. Ajuda a saúde do coração

Essa bebida conta com uma alta concentração de antioxidantes como luteolina, quercetina e esculetina, que auxiliam na prevenção da oxidação das células de gordura. Esses compostos ajudam a regular os níveis de colesterol ruimno sangue, contribuindo para a redução do risco de doenças cardiovasculares, como infarto e derrame.

Como fazer chá de camomila?

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de flores secas de camomila
  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo:

Despeje a água fervente sobre as flores de camomila e deixe em infusão até esfriar. Coe e utilize o líquido para fazer gargarejos conforme precisar.