4 benefícios da chia que você não conhece

Veja quais são os principais benefícios da chia que você não conhece e precisa conhecer!

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ValentynVolkov / iStock
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Se você é adepta a uma rotina de alimentação mais saudável, provavelmente já ouviu falar que a chia é um alimento que pode ser bastante benéfico para a saúde, não é mesmo?

Esse grão é parte da família das oleaginosas, tal qual a linhaça e a castanha, e compartilha muitos nutrientes em comum com esses alimentos. As oleaginosas estão entre os alimentos essenciais para quem não come carne incluir em sua dieta!

Rica em propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, em ômega-3 e em fibras, a chia pode ser facilmente incluída na alimentação e garantir inúmeros benefícios para o organismo. A semente pode até mesmo ser utilizada para emagrecer.

Quer saber de quais outras formas a chia pode ajudar no seu bem-estar? Vamos te contar.

4 benefícios da chia que você precisa conhecer

Essa semente conta com propriedades muito positivas e pode ser uma aliada do seu bem-estar físico.

4. Controla o diabetes

Abundante em fibras, a chia pode controlar o apetite e ajudar na saúde intestinal. Mas também pode auxiliar a controlar a diabetes! Por conta do gel que as fibras contidas na chia formam ao entrar em contato com a água dentro do nosso aparelho digestivo, há uma menor absorção de açúcares e isso regula os níveis de glicose no sangue.

3. Previne doenças do coração

Por possuir ômega 3 em abundância, essa semente pode ajudar a controlar a pressão arterial e ajudar quem tem hipertensão. Além disso, por possuir propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, a oleaginosa pode prevenir condições como o AVC e infartos.

2. Combate o envelhecimento precoce

Os antioxidantes presentes na chia são grandes aliados de quem visa combater as rugas e linhas de expressão! Elas combatem os radicais livres e desaceleram o envelhecimento da pele, evitando a destruição das membranas celulares da cútis.

1. Fortalece a imunidade

A chia conta com uma composição rica em minerais como o fósforo, o manganês e o potássio. Esses nutrientes são essenciais para inibir a ação e reprodução de células inflamatórias, o que atua na prevenção de doenças e reforça as defesas do organismo.


Fontes: