5 alimentos ricos em colágeno para incluir na sua dieta

Veja como incluir o colágeno na sua dieta para garantir que você mantenha a sua pele sempre linda e jovial.

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O colágeno é essencial para uma pele bonita. - Fascinadora / iStock
O colágeno é essencial para uma pele bonita. - Fascinadora / iStock

Quem não gosta de exibir uma pele bonita, viçosa e jovial? O colágeno é o segredo das celebridades para ter uma boa aparência e brilhar nos principais eventos do mundo. 

Uma boa produção de colágeno é fundamental para manter uma boa aparência da pele e evitar o surgimento de rugas e a flacidez. Em entrevista ao Minha vida, da UOL, a especialista Priscila Reis pontua: “O consumo excessivo de álcool e alimentos ultraprocessados, ricos em açúcares e gorduras saturadas, pode prejudicar a produção de colágeno. Uma dieta equilibrada e rica em nutrientes é fundamental para preservar essa proteína e garantir uma pele saudável”.

Para contribuir para que você possa assegurar uma pele jovial, bonita e de dar inveja, vamos listar alimentos que podem ser incluídos em sua dieta e fornecer o colágeno que está lhe faltando.

5 alimentos ricos em colágeno

5. Gelatina

A gelatina é feita a partir da fervura de ossos, cartilagens e peles de animais. Justamente por isso, o alimento é rico em colágeno e o seu consumo contribui para reduzir a flacidez da pele e também para fortalecer tanto os ossos quanto as articulações.

4. Alimentos ricos em vitamina C

Frutas como laranja, morango e abacaxi são essenciais para estimular a produção de colágeno, graças à grande concentração de vitamina C

3.Frutas vermelhas

Frutas vermelhas, como o morango, são fontes ricas de licopeno, um poderoso antioxidante que auxilia no estímulo à produção de colágeno. Os antioxidantes também contribuem para prevenir doenças e agem de forma eficaz contra o envelhecimento precoce.

2. Ovos

Os ovos são conhecidos por serem uma excelente fonte de proteínas e também fornecem aminoácidos essenciais, como prolina e lisina, que ajudam a estimular a produção de colágeno na pele.

1. Proteínas magras

As carnes magras, como o frango e cortes de carne bovina com baixo teor de gordura, são ótimas fontes de colágeno. Esse nutriente é encontrado principalmente nas cartilagens, peles e ossos dos animais.