Saiba tudo sobre os benefícios do abacaxi e entenda a razão pela qual você deve incluir essa fruta na sua dieta!
O abacaxi está entre as frutas mais saborosas e populares, mas você acreditaria que esse fruto também é extremamente benéfico para a saúde? A inclusão do abacaxi na sua rotina alimentar pode melhorar a sua qualidade de vida de formas surpreendentes.
Versátil, fácil de ser encontrado e muito apreciado pelo gosto que mescla os sabores adocicado e cítrico, o abacaxi pode ser consumido de uma grande variedade de formas! Algumas das mais populares são o suco e a ingestão da fruta pura e fresca.
Gosta de abacaxi e quer saber quais benefícios a fruta pode trazer para a sua saúde? Confira abaixo.
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Entenda de quais maneiras o abacaxi pode ajudar a melhorar o seu bem-estar e inclua a fruta na sua alimentação.
Rico em água e em fibra, o abacaxi pode proporcionar sensação de saciedade, ajudando a controlar o apetite! A fruta também possui um efeito diurético, auxiliando a evitar o acúmulo de líquidos e a sensação de inchaço.
A ingestão da fruta é muito recomendada para pessoas que sofrem de pressão alta. Por conta do potássio e outros minerais presentes em abundância na composição do abacaxi, o excesso de sódio é eliminado do corpo através da urina. A fruta também é rica em magnésio, o que relaxa os vasos sanguíneos.
Assim como a laranja, o abacaxi conta com uma composição rica em vitamina C, bem como em polifenóis, o que confere um efeito antioxidante potente para o fruto. Essa combinação ajuda a combater infecções, vírus e bactérias de forma certeira.
O abacaxi pode ajudar a retardar a oxidação e a inflamação das células! Esse efeito se dá por conta da vitamina C, dos polifenóis, dos carotenóides e dos fitoesteróis presentes na sua composição. A fruta também ajuda a controlar o colesterol ruim, a evitar infartos e AVC.
Por ser rico em antioxidantes em sua composição, tais quais alguns dos mencionados acima, o abacaxi ajuda a combater os radicais livres e previne os danos às células saudáveis do organismo, auxiliando a diminuir as chances do desenvolvimento de câncer.