Saiba a razão pela qual a pitaya pode ser uma grande aliada no combate à anemia!
Queridinha por quem ama frutas exóticas, a famosa "fruta do dragão" pode trazer ainda mais benefícios para a saúde do que você imagina. Podendo ser consumida com facilidade de uma série de maneiras diferentes, a pitaya encanta pela sua cor e formato.
Seja para quem ama frutas adocicadas ou para os que gostam de sabores cítricos, a pitaya se destaca como uma opção diferente! Com uma coloração exuberante, o fruto nativo da América Central apresenta uma série de benefícios para a saúde, podendo até mesmo beneficiar quem tem diabetes.
Além de ser uma rica fonte de fibras e antioxidantes, a pitaya apresenta também uma quantidade expressiva de vitamina C e ômega-3, auxiliando na prevenção de uma série de doenças e contribuindo para a manutenção da saúde.
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Alguns dos benefícios que a ingestão regular da fruta podem trazer são a regulação do funcionamento intestinal, bem como a redução dos níveis de açúcar no sangue e melhora do processo digestivo.
Muito procurada por pessoas que estão em busca de perder peso, a pitaya também é uma grande aliada quando falamos de melhorar a resistência dos ossos e fortalecer o sistema imunológico.
Mas e em relação à anemia? Bem, por ser altamente nutritiva, a pitaya é uma grande aliada no combate a esse quadro. Alguns dos principais nutrientes contidos na pitaya são as vitaminas B1, B2 e B3, ferro, cálcio e fósforo, além das outras substâncias mencionadas acima. Portanto, sim, a pitaya pode ser uma grande aliada no combate à anemia. Mas não pense que apenas consumir a fruta resolverá o problema.
Para combater a anemia é preciso seguir uma dieta equilibrada e realizar acompanhamento com um médico e com um nutricionista. Sendo assim, investir em um bom acompanhamento profissional é essencial!
* Matéria escrita por Thyago Murad e revisada clinicamente pela nutricionista Dra. Márcia França.