Diabético pode comer banana todo dia?

Saiba se quem é diabético pode comer banana diariamente ou se a fruta pode ser prejudicial para a saúde!

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Apesar de benéfica para a saúde, será que a banana faz bem para quem é diabético? - LightStock / iStock
Apesar de benéfica para a saúde, será que a banana faz bem para quem é diabético? - LightStock / iStock

Se você busca uma forma de incluir frutas e alimentos saudáveis na sua alimentação, você provavelmente sabe que a banana é uma das frutas mais benéficas de todas para a saúde! Além disso, ela pode ser incluída na dieta de muitas formas, seja consumindo a fruta pura, ou até mesmo como parte de saladas, vitaminas e como guarnição e acompanhamento de refeições.

A banana é rica em vitaminas, fibras e potássio! Alguns dos benefícios que a fruta pode proporcionar para o corpo são uma alta nutrição, efeito antioxidante, efeito relaxante, regulação do funcionamento intestinal e até mesmo a redução de açúcar do sangue.

Mas será que quem é diabético pode comer banana todo dia?

A alimentação de quem tem diabetes precisa ser avaliada com muito cuidado e acompanhada por profissionais para evitar um agravamento da doença.

Há algumas frutas que são benéficas e que podem ser consumidas por diabéticos como o mamão, o limão, a laranja e até mesmo a pitaya. A banana não é muito diferente!

Por ser rica em fibras, essa fruta pode contribuir para equilibrar os níveis de açúcar no sangue. Sendo assim, quem é diabetico pode sim consumir a fruta, desde que haja moderação e que siga uma dieta balanceada com acompanhamento nutricional.

“Não há proibição do consumo de bananas. O diabético deve seguir uma alimentação equilibrada e orientada por um nutricionista”, pontuou o endocrinologista Luis Carlos Pereira Junior em entrevista ao portal Cuidados Pela Vida.

Portanto, quem é diabético pode comer banana! Desde que a fruta seja ingerida dentro de um cronograma alimentar balanceado e sob o acompanhamento de um nutricionista. Isso porque, apesar de contribuir para a redução dos níveis de açúcar no sangue, a banana ainda é uma fruta rica em frutose e em açúcares naturais.


*Matéria escrita por Thyago Murad e revisada clinicamente pela nutricionsita Dra. Márcia França.


Fontes consultadas: