Conheça a planta que diminui o açúcar do sangue e é anti-inflamatória

Saiba qual planta pode ser incluída na sua rotina alimentar para diminuir o açúcar no sangue de forma eficaz, segundo estudos!

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:feyyazalacam / iStock
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A obesidade, o excesso de peso e o diabetes estão entre algumas das condições que acometem o maior número de pessoas mundo afora. Entretanto, há algumas formas surpreendentes de combater essas condições!

Sabemos que combater o excesso de açúcar no sangue e manter o diabetes sob controle é um verdadeiro desafio e requer mudanças de hábitos, assim como uma atenção especial para a alimentação.

Quando pensamos em fazer isso, uma dieta adequada é uma das principais armas! Através das escolhas alimentares corretas, é possível assegurar um organismo saudável e livre do excesso de açúcar e dos seus efeitos devastadores no organismo. Recentemente, estudos estão destacando que uma planta apresentou resultados surpreendentes na redução do açúcar no sangue. Continue conosco para saber qual!

Conheça a planta que diminui o açúcar no sangue

Não é novidade para ninguém que alguns alimentos naturais podem contribuir na redução do açúcar do sangue, contribuindo para a saúde de quem é diabético e até mesmo podendo prevenir a doença. 

Alimentos ricos em fibras, como hortaliças, frutas e vegetais podem ser assertivos para garantir esse efeito, uma vez que retardam a absorção do açúcar no organismo. Entretanto, um novo estudo aponta uma planta como uma possível aliada na hora de manter a glicose sob controle: a sálvia.

Essa planta é famosa por suas propriedades anti-inflamatórias, antissépticas e antimicrobianas, se consagrando como uma aliada da saúde das pessoas que possuem diabetes do tipo 2. Segundo estudo publicado no British Journal of Nutrition, a sálvia possui um efeito similar ao do medicamento metformina, que é utilizado para controlar os níveis de glicose no corpo.

Para chegar a essa conclusão, foi conduzido um ensaio no qual os participantes ingeriram diariamente 600 mg de extrato de sálvia. Há também estudos da Universidade de Salamanca que atribuem à sálvia propriedades antioxidantes poderosas, que auxiliam na redução do estresse oxidativo.