Estudo revela chá poderoso para reduzir o açúcar no sangue

Conheça o chá que pode reduzir o açúcar no sangue e ajudar você a controlar o seu diabetes!

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Saiba qual é o chá que pode ajudar você a controlar o diabetes. - gpointstudio / iStock
Saiba qual é o chá que pode ajudar você a controlar o diabetes. - gpointstudio / iStock

O açúcar em excesso no sangue pode ser um grande inimigo, em especial de pacientes com quadros de diabetes tipo 1 e 2! Entretanto, uma nova pesquisa aponta que um chá pode ser um grande aliado no combate ao açúcar excessivo.

Quando se trata de pacientes com diabetes, a atenção com a alimentação precisa ser redobrada para evitar a elevação dos níveis de açúcar sanguíneo. Embora existam algumas outras formas de você combater o excesso de glicose no sangue, como por exemplo o consumo regular de fibras, manter o índice glicêmico baixo pode ser desafiador.

Embora alguns chás sejam populares por supostamente auxiliarem a diminuir o açúcar sanguíneo, nenhum deles tinha uma comprovação científica tão certeira, até agora! Um estudo conduzido pela Universidade de Tabriz, no Irã, descobriu que uma das infusões mais populares pode ser uma grande aliada no combate ao excesso de glicose no sangue.

Conheça o chá que pode ajudar a controlar a glicose

De acordo com a pesquisa, o chá de camomila pode controlar os níveis de açúcar no sangue! A Universidade revisou 15 estudos previamente executados sobre os efeitos da bebida feita à base de camomila em pessoas com diabetes.

Em 12 desses estudos, foi possível observar que a camomila contribuiu diretamente para a diminuição dos níveis de açúcar no sangue! Além de auxiliar nisso, a bebida também apresentou outros benefícios, tais como:

  • Redução do colesterol
  • Diminuição dos triglicerídeos
  • Redução do estresse oxidativo
  • Prevenção de doenças renais

Esses resultados positivos apontam que a camomila pode ser utilizada como um todo, não apenas o seu chá, como um remédio natural para o controle glicêmico. Os pesquisadores ainda apontam também que esse estudo forma uma base para uma melhora nos tratamentos que podem oferecer mais qualidade de vida para pessoas com diabetes.


Fontes: