Chá para refluxo: 3 opções que são eficazes

Conheça as melhores opções de chás para refluxo que vão ajudar você a aliviar a sensação ruim dessa condição.

FacebookTwitterWhatsApp

venuestock / iStock
venuestock / iStock

O refluxo está entre os problemas gastrointestinais mais comuns! A sensação de queimação repentina, aquele gosto amargo subindo pela garganta e o incômodo causado pelo refluxo podem ser bem chatos.

Essa condição é caracterizada pelo retorno involuntário do conteúdo vindo diretamente do estômago, podem ser gases, líquidos ou até mesmo o conteúdo físico que foi ingerido. O refluxo acomete pessoas de todas as idades e pode ser uma verdadeira dor de cabeça.

Entretanto, há algumas formas caseiras de você controlar o refluxo, sabia? Os chás podem ser a resposta para uma série de condições, auxiliando para que você atinja o bem-estar. Seja para desinchar, para lidar com a ansiedade ou para conter a gordura no fígado, as infusões podem ser remédios naturais poderosos.

3 opções de chá para refluxo

Esses chás podem ser grandes aliados na hora de dar adeus ao refluxo e se livrar da sensação ruim que essa condição traz. 

3. Chá de gengibre

Um potente anti-inflamatório, o chá de gengibre pode auxiliar você a combater os sintomas do refluxo. A infusão também conta com propriedades antieméticas, ou seja, que podem ajudar a conter os conteúdos do estômago, evitando que eles retornem.

Ingredientes:

  • 3 cm de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque os ingredientes mencionados acima. Ferva tudo por 10 minutos, em seguida, desligue o fogo e tampe a infusão. Deixe o chá descansar por mais 10 minutos, coe e consuma.

Observação: Esse chá não é indicado para menores de 6 anos, nem para pessoas que possuam pedras na vesícula ou hipertensão.

2. Chá de alcaçuz

A infusão feita a partir dessa planta medicinal pode contribuir para quem sofre de refluxo, uma vez que o chá contém carbenoxolona. Essa substância protege o estômago e também pode ajudar a lidar com gastrite e úlceras estomacais.

Ingredientes:

  • 5 g de raiz de alcaçuz
  • 500ml de água

Modo de preparo:

Aqueça a água até quase o ponto de fervura. Uma vez que a água esteja em alta temperatura, adicione a raiz de alcaçuz e deixe ferver por 10 minutos. Após esse período, desligue o fogo e deixe a bebida amornar. Em seguida, coe e consuma o chá.

Observação: O chá de alcaçuz não é indicado para quem possui hipertensão, problemas cardíacos ou renais.

1. Chá de camomila

Um poderoso anti-inflamatório natural, o chá de camomila surpreende! A infusão ajuda a controlar a produção de ácidos no estômago, aliviando os sintomas de queimação e a má digestão.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de flores de camomila
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Ferva a água, adicione as flores de camomila e desligue o fogo. Deixe a infusão descansar por 10 minutos para então, coar o chá e consumir a bebida. 


Fontes: