É verdade que a pitaya combate o câncer?

Saiba se a pitaya realmente pode ajudar a combater o câncer ou se isso não é verdadeiro!

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Saiba se a pitaya realmente pode auxiliar na prevenção ao câncer. - Grazi Brescia / iStock
Saiba se a pitaya realmente pode auxiliar na prevenção ao câncer. - Grazi Brescia / iStock

Você já ouviu falar sobre a pitaya? Essa fruta, que vem conquistando cada vez mais brasileiros, se destaca pela sua coloração exuberante e pela sua aparência exótica. Nativa da América Central, a pitaya vem se tornando cada vez mais popular no mundo inteiro.

Comumente encontrada em três variedades, a pitaya também é conhecida como "fruta do dragão" e pode ser utilizada no preparo de uma série de coisas, tais como bebidas, sobremesas, sucos e podendo até mesmo ser consumida pura. 

Benéfica para a saúde, essa fruta surpreende pelas suas propriedades antioxidantes, além de auxiliar no processo digestivo, sendo uma grande aliada de quem busca emagrecer de forma saudável.

Recentemente, muitas pessoas começaram a compartilhar vídeos afirmando que a pitaya ajuda a combater o câncer, mas será que isso é verdade? Vamos te ajudar a descobrir.

Pitaya combate o câncer?

Dentre alguns dos benefícios da pitaya, é possível listar a alta concentração de vitamina C, bem como a de betacianina. A "fruta do dragão" é altamente hidratante por possuir uma boa concentração de água. Além disso, as sementes da pitaya também podem ser benéficas, sendo uma fonte de fibra, ricas em ácidos graxos e ômega 3 e 6, o que ajuda a estimular a saúde do intestino, regulando o funcionamento do mesmo.

Mas você deve estar se perguntando, e sobre o combate ao câncer? Bem, estudos apontam que o consumo regular de pitaya pode sim auxiliar na prevenção de algumas doenças específicas, entretanto, quando se trata do câncer, ainda há muita discussão e discordância a respeito.

Apesar de não ter nenhuma comprovação sobre a prevenção do câncer, a pitaya ainda é uma fruta benéfica e que se for consumida de forma regular, pode sim beneficiar a saúde e em especial a saúde intestinal.


* Matéria escrita por Thyago Murad e revisada clinicamente pela nutricionista Dra. Márcia França.


Fontes consultadas: