4 alimentos para combater o colesterol alto

Saiba quais alimentos incluir em sua rotina alimentar para combater o colesterol alto!

FacebookTwitterWhatsApp

ivandzyuba / iStock
ivandzyuba / iStock

O colesterol alto é uma questão que aflige uma boa parte da população e pode acabar desencadeando uma série de problemas de saúde! Sabemos que quando se trata de baixar os níveis de colesterol, muita gente se encontra em dificuldade.

O colesterol é essencial para o bom funcionamento do nosso organismo! Chamado de lipídio, ele está presente em todas as nossas células e é fundamental para a formação de hormônios como a vitamina D. 

Há dois tipos de colesterol, o HDL, que é tido como “bom”, e o LDL, que é justamente o inimigo da saúde. Para baixar os níveis de colesterol ruim, muitas vezes é necessário cortar uma série de alimentos da dieta e pode ser um processo bem chato. Entretanto, também é possível incluir algumas opções de alimentos no seu regime que podem contribuir para combater o colesterol alto!

4 alimentos para baixar o colesterol

Esses alimentos podem contribuir para diminuir o seu colesterol.

4. Berinjela

Um alimento bastante versátil, a berinjela pode contribuir para diminuir os níveis de colesterol ruim. Isso acontece pois o alimento é rico em antioxidantes que impedem a oxidação das células de gordura, ajudando a diminuir os níveis delas no organismo.

3. Soja

Rica em fibras, a soja é uma grande aliada de quem precisa reduzir o colesterol ruim. As fibras contribuem para a diminuição dessa gordura pois acabam ocupando espaço no aparelho digestivo, retardando a absorção de gorduras e açúcares.

2. Frutas

Há alguns frutos que são contribuintes na hora de reduzir o colesterol! A uva, o morango e até mesmo a laranja podem ser aliados na hora de baixar os níveis de gordura no corpo. Isso acontece por conta do efeito antioxidante que esses alimentos possuem.

1. Oleaginosas

As oleaginosas como a chia e a linhaça são poderosas aliadas do bem-estar e quando se trata de baixar o colesterol, elas são certeiras. Positivas para a saúde do coração, as oleaginosas são abundantes em ácidos que reduzem a absorção da gordura e diminuem o colesterol.