Para que serve chá de canela? Descubra os benefícios e como preparar

Aprenda a fazer o chá de canela e saiba para que serve essa bebida, bem como ela pode beneficiar a sua saúde!

FacebookTwitterWhatsApp

Saiba como preparar essa bebida tão benéfica para a saúde! - OlgaMiltsova / iStock
Saiba como preparar essa bebida tão benéfica para a saúde! - OlgaMiltsova / iStock

Se você gosta de apostar em métodos mais naturais para relaxar e tratar doenças, você provavelmente já ouviu falar que os chás podem ser poderosos aliados, não é mesmo? E o chá de canela é um dos mais famosos deles.

A bebida é rica em propriedades benéficas para a saúde e pode surpreender você! Além de um gosto delicioso e um cheiro característico, o chá de canela é fácil de preparar e proporciona uma série de bônus para quem o consome.

Quais são os benefícios do chá de canela?

Alguns dos benefícios trazidos pelo chá de canela são os bioativos presentes na sua composição, bem como as suas propriedades altamente antioxidantes e anti-inflamatórias! O chá melhora o humor, a disposição e até mesmo a concentração. Alguns dos outros benefícios e usos desse chá são:

  • Ajuda no controle do diabetes
  • Melhora a digestão
  • Combate os gases
  • Combate infecção nas vias respiratórias

O melhor momento para você consumir o chá de canela é pela manhã, pois a bebida é um estimulante e pode auxiliar a aumentar a sua disposição para a realização das atividades cotidianas ao longo do seu dia.

No entanto, apesar dos benefícios, o chá de canela não deve ser consumido por gestantes. Isso porque o chá pode ser abortivo, uma vez que a canela estimula o aumento das contrações no útero.

Como fazer chá de canela

Ingredientes

  • 1 ou 2 paus de canela
  • 1 xícara de água
  • Opcional: Adoçante a gosto, como mel ou açúcar

Modo de preparo

  1. Ferva a água em uma panela e adicione os paus de canela à água fervente.
  2. Deixe a canela em infusão na água quente por cerca de 10 minutos. Isso permitirá que os sabores da canela se misturem completamente à água.Após a infusão, retire os paus de canela da água ou use uma peneira para coar o chá, se preferir.
  3. Adoce a gosto, se desejar. Sirva o chá de canela quente e desfrute!

* Matéria escrita por Thyago Murad e revisada clinicamente pela nutricionista Dra. Márcia França.


Fontes consultadas: