Conheça os tipos de pitaya e saiba qual o gosto de cada uma

Saiba quais são os principais tipos de pitaya e qual o gosto de cada uma delas!

FacebookTwitterWhatsApp

Entenda tudo sobre as diferenças entre os tipos de pitaya! - adisa / iStock
Entenda tudo sobre as diferenças entre os tipos de pitaya! - adisa / iStock

Com uma aparência exótica, a pitaya é uma fruta que impressiona por ser colorida e bastante chamativa. Oriunda da América Central, essa fruta pode beneficiar a saúde de quem a consome. Seja para quem deseja fugir da anemia e dar um up na sua nutrição, ou para reduzir os níveis de açúcar do sangue, a pitaya é um excelente alimento para você incluir na sua dieta. Mas você sabia que, assim como ocorre com o mamão, existem diferentes tipos de pitaya?

Isso mesmo, existem três tipos principais de pitaya, cada uma com características únicas.

  • Pitaya branca: essa variação possui a casca rosa e a polpa branca, e é mais comumente encontrada na Ásia, destacando-se por ser menos doce.
  • Pitaya vermelha: a pitaya vermelha é a mais popular e se caracteriza por possuir a casca e a polpa rubras! Além disso, ela possui um sabor mais adocicado.
  • Pitaya amarela: essa variação possui a casca amarela e a polpa branca, sendo considerada a mais rara de se encontrar. Ela é a mais ácida entre todos os tipos de pitaya e possui a maior concentração de vitamina C.

De maneira geral, o gosto de todas as variações da pitaya passeia entre o doce e o ácido. Seja vermelha, branca ou amarela, cada tipo de pitaya traz algo único para a mesa. Experimente todas as variedades e descubra qual é a sua favorita.


Fontes consultadas: