Veja chás para você incluir na sua rotina durante os dias de mudança climática para garantir que vai fortalecer a imunidade e evitar os resfriados!
As mudanças de temperatura estão se tornando cada vez mais constantes, não é mesmo? O final do ano promete ter várias flutuações climáticas e em setembro, devemos enfrentar uma onda de calorintensa, bem como uma frente fria.
Para assegurar que você vai manter a imunidade em dia e dar um chega pra lá nas gripes, resfriados e na alergia, incluir alguns alimentos na sua dieta pode ajudar. Mas outra dica funcional é investir na ingestão de alguns tipos de chá.
As infusões podem contribuir para a saúde e levantar a imunidade. Continue conosco para conhecer algumas excelentes opções!
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Em entrevista ao Metrópoles, a nutricionista Márcia Xavier recomenda alguns chás que podem ser certeiros para manter a imunidade fortalecida.
A infusão conta com vitamina C e ferro, por isso, é uma ótima pedida para quem deseja dar aquele up na saúde.
Ingredientes;
Modo de preparo:
Aqueça a água até ferver. Em uma xícara, coloque as sementes de erva-doce e despeje a água fervente por cima. Logo, tampe a xícara e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos para preservar os óleos essenciais, coe e beba o chá.
O alho é conhecido por suas poderosas propriedades funcionais e é abundante em vitamina C, além de ser repleto de antioxidantes que ajudam a proteger o corpo contra infecções virais e bacterianas. Veja mais benefícios do alho para a saúde!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça a água até ferver e, em seguida, retire do fogo. Despeje a água quente sobre o alho amassado na xícara. Deixe a mistura descansar por cerca de 5 minutos, coe e aguarde até que esfrie um pouco antes de beber uma xícara diariamente.
Seu principal benefício é fortalecer o sistema imunológico, graças ao seu potente antioxidante que neutraliza radicais livres. Além disso, é uma excelente fonte de vitamina C e B6.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela e aqueça até ferver, mantendo por 8 a 10 minutos. Após ferver, retire do fogo, cubra a panela e deixe esfriar até ficar morno. Coe a bebida e consuma imediatamente.