Saiba quais são os alimentos que podem acabar causando a prisão de ventre e você não deve comer em excesso se deseja manter o seu intestino regulado.
Se você sofre com prisão de ventre constantemente, é importante estar sempre atento à alimentação e conhecer atitudes que podem ser tomadas para diminuir os sintomas da constipação, garantindo um bom funcionamento do intestino.
Manter uma dieta balanceada é imprescindível não apenas para garantir que você possa ir ao banheiro todos os dias, mas também para manter uma boa nutrição do organismo. É necessário ter na sua dieta alimentos que sejam ricos em fibras, tais como frutas, legumes crus e cereais. Além disso, é importantíssimo ingerir bastante água e manter a prática de atividades físicas diárias, uma vez que manter o corpo ativo pode auxiliar a incentivar os movimentos intestinais, o que facilita o processo de evacuação.
Listamos alguns dos alimentos que causam constipação intestinal e podem atrapalhar o funcionamento regular do seu intestino.
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Alguns dos alimentos refinados que podem causar a constipação intestinal são arroz branco, pão branco e massas em geral. Esses itens são comidas pobres em fibras e outros nutrientes que auxiliam no funcionamento do intestino.
A prisão de ventre também pode ser potencializada pelo consumo excessivo de carne vermelha.
Em especial para aquelas pessoas que têm sensibilidade à lactose, alimentos derivados do leite podem não ser digeridos de forma correta, o que pode acarretar em constipação intestinal.
A banana verde é rica em amidos, o que torna a sua digestão complicada!
Comidas ricas em gorduras e pobres em fibras, tais como fast food, tendem a serem digeridas mais lentamente pelo corpo.
Comidas processadas são consideradas aquelas ricas em corantes, conservantes e adoçantes artificiais como, por exemplo, biscoitos e salgadinhos industrializados. Esse tipo de alimento tende a ser pobre em nutrientes e ricos em açúcares, o que pode acabar contribuindo para a prisão de ventre.
* Matéria escrita por Thyago Murad e revisada clinicamente pela nutricionista Dra. Márcia França.