Yasmin Brunet revela dieta mais difícil que já fez na vida

Saiba tudo sobre a dieta restritiva e difícil que Yasmin Brunet teve que aderir devido a condições de saúde!

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(Reprodução / Divulgação)
(Reprodução / Divulgação)

Que Yasmin Brunet, ex-BBB, modelo, influenciadora digital e filha de Luiza Brunet é uma das mulheres mais bonitas do Brasil, não é novidade para ninguém! Entretanto, o corpo invejável da jovem não vem sem sacrifícios.

Yasmin sempre foi uma mulher magra e dona de um corpo dentro dos padrões, não à toa é modelo e começou a desfilar desde a adolescência, entretanto, a estrela já precisou realizar mudanças em sua rotina de alimentação devido a um diagnóstico de lipedema, uma doença hormonal crônica  que causa inchaços nos braços e pernas.

Recentemente, a modelo compartilhou estar fazendo a dieta mais difícil da sua vida! Em vídeo feito pelo nutricionista  Daniel Coimbra, Yasmin revelou estar tratando uma síndrome do intestino irritado, juntamente com o seu lipedema, o que fez com que a sua dieta precisasse ser ainda mais restrita.

A síndrome do intestino irritado se trata de um crescimento bacteriano desregulado na microbiota intestinal, o que faz com que o funcionamento do órgão seja desequilibrado e pode causar dores, inchaços e outros sintomas. Para manter a condição sob controle, Brunet contou estar fazendo a dieta FODMAP. 

Sobre esse regime, Daniel Coimbra explicou no seu vídeo: "É concentrada em baixos carboidratos fermentáveis. Alguns carboidratos podem chegar em nosso intestino e serem fermentados com bactérias que já estão em nosso intestino, o que acaba causando dor, incômodo, alteração de humor, dificuldade de perda de gordura e ganho de massa magra, e até algumas alterações comportamentais".

Yasmin classifica esse regime como um dos mais difíceis aos quais já precisou se submeter, uma vez que diversos alimentos considerados essenciais para a culinária brasileira são excluídos da rotina alimentar. 

Daniel, em seu vídeo, pontua que alimentos extremamente populares ficam de fora da dieta FODMAP: "Existem alguns carboidratos e alimentos que fermentam muito, por exemplo: alho, cebola, brócolis, feijão, xilitol (adoçantes), chiclete”.