Refluxo: 4 alimentos para evitar e não passar mal

Saiba quais são os alimentos que quem tem refluxo pode evitar para não passar mal com essa condição incômoda.

FacebookTwitterWhatsApp

Tharakorn / iStock
Tharakorn / iStock

Uma dieta balanceada pode ser o segredo para um corpo saudável, não é mesmo? Em especial para quem sofre com problemas gastrointestinais, como a diverticulite e o refluxo, ter sabedoria na hora de se alimentar pode contribuir para evitar problemas.

No que se trata do refluxo, a condição é um reflexo involuntário que faz com que o conteúdo gástrico retorne pelo esôfago. Esse conteúdo pode ser físico, líquido ou até mesmo gasoso e a sensação não costuma ser nada agradável.

O refluxo é bastante comum e acomete pessoas de todas as idades, até mesmo bebês. Alguns dos sintomas que a condição crônica pode causar são dores, enjoo, tosses e sensação de queimação.

Para garantir que você não vai sofrer com o refluxo, manter uma dieta com alimentos de fácil digestão pode ser essencial. Fique conosco para conferir algumas boas opções!

4 alimentos para evitar se você tem refluxo

Esses alimentos podem garantir uma digestão fácil e evitar que você sofra com o refluxo.

4. Frituras

Alimentos fritos, em especial os fritos com óleo, podem ser bastante gordurosos e além de potencialmente irritarem o estômago, podem ter uma digestão um pouco mais complicada. A gordura presente na fritura pode aumentar a produção de ácido, dificultando o processo digestivo.

3. Bebidas gasosas

Refrigerantes, energético e até mesmo água com gás podem ser grandes inimigas de quem tem refluxo. Isso acontece porque o gás contido nessas bebidas pode facilitar o retorno do conteúdo gástrico, gerando desconforto.

2. Café

Sabemos que para muita gente, viver sem café pode ser algo complicado! Mas a cafeína presente nessa bebida pode ser uma verdadeira bomba para quem tem refluxo. Por ser um estimulante forte, a cafeína pode irritar a mucosa do estômago e facilitar a que o refluxo venha a ocorrer.

1. Pimenta

As pimentas são ricas em um componente chamado capsaicina, que pode provocar um aumento da produção de ácido no estômago. Esse aumento pode agravar os sintomas de queimação e facilitar o processo de retorno do conteúdo gástrico pelo exôfago.


Fontes: