Chá de gengibre: 4 benefícios surpreendentes e como fazer

Veja de quais formas o chá de gengibre pode ser usado para melhorar a sua saúde e qualidade de vida.

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5second / iStock
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Você provavelmente já ouviu falar que o chá de gengibre é um excelente remédio para dor de garganta, não é mesmo? Mas essa infusão é um poderoso remédio natural e pode contribuir para a saúde de uma imensa variedade de maneiras.

Saboroso, potente e um aliado do bem-estar, o chá de gengibre pode ser preparado tanto através do uso do gengibre em pó, quanto fresco, e pode ser pareado até mesmo com outros ingredientes para potencializar os seus efeitos.

Fique conosco e conheça as principais formas que essa infusão pode beneficiar o seu organismo!

4 benefícios do chá de gengibre

4. Combate inflamações

O chá de gengibre possui propriedades anti-inflamatórias poderosas, o que torna a infusão eficaz no alívio de artrite, reumatismo, dores musculares e até mesmo no combate à dores de garganta, como citamos acima.

3. Previne contra o diabetes

Com uma alta concentração de antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, o chá de gengibre auxilia no aprimoramento da ação da insulina, o hormônio que regula o açúcar no sangue, ajudando a prevenir a resistência à insulina e o desenvolvimento de diabetes.

2. Ajuda a emagrecer

A infusão feita a partir do gengibre atua como um poderoso diurético natural, ajudando a reduzir a retenção de líquidos no corpo. Além disso, suas propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo e elevam o gasto energético, estimulando a queima de gordura e auxiliando no processo de emagrecimento.

1. Combate as náuseas

O consumo desse chá proporciona efeitos antieméticos, ou seja, alivia os sintomas de náuseas e previne vômitos. A ingestão dessa infusão é especialmente indicada para estimular o apetite e prevenir a perda de peso em indivíduos que estão em tratamento com quimioterapia.

Aprenda a fazer chá de gengibre

Ingredientes:

  • 2 a 3 cm de gengibre fresco ralado;
  • 180 mL de água.

Modo de preparo:

Adicione o gengibre e a água em uma panela e ferva por aproximadamente 8 a 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e, após esfriar um pouco, coe e consuma a infusão.