Apesar de benéfico, o chá de canela não pode ser consumido por todo o mundo! Descubra quem deve evitar a infusão.
Se você gosta de medicina natural e não abre mão dos chás e formas naturais de tratar questões de saúde, você provavelmente já sabe que a canela pode ser uma grande aliada, não é mesmo?
Essa especiaria aromática é muito mais poderosa do que muitos imaginam! Podendo ser facilmente encontrada em qualquer mercado em dois tipos, pó e pau, a canela pode ser utilizada para o tratamento e a prevenção de uma série de doenças.
Uma das formas de consumo mais populares para quem visa se beneficiar das propriedades benéficas que essa especiaria possui, é o chá de canela! Gostoso, fácil de preparar e muito popular entre as pessoas que querem começar o dia com muita disposição, essa bebida vem se tornando incrivelmente popular. Mas é preciso tomar cuidado, pois nem todo mundo pode consumir este chá.
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Apesar de ser uma bebida benéfica e que pode proporcionar não apenas disposição extra, mas também oferece os elementos antioxidantes e anti-inflamatórios da canela, nem todo o mundo pode consumir essa infusão.
Segundo a Anvisa, Agência de Vigilância Sanitária, há algumas pessoas em condições específicas que devem evitar o consumo do chá de canela; em especial, as gestantes e pessoas que sofrem com hipoglicemia.
O chá de canela não é recomendado para gestantes pois ele pode acabar estimulando as contrações uterinas, o que consequentemente aumenta o risco de causar um aborto. Já no caso dos hipoglicêmicos, o chá de canela não é indicado por ser considerada uma bebida hipoglicemiante.
* Matéria escrita por Thyago Murad e revisado clinicamente pela nutricionista Dra. Márcia França.