Chá de canela: aprenda 8 receitas com combinações poderosas para a saúde

Confira algumas versões e combinações de receitas de chá de canela que podem beneficiar ainda mais a sua saúde!

FacebookTwitterWhatsApp

Essas receitas podem potencializar o seu chá de canela. - Natureveryday / iStock
Essas receitas podem potencializar o seu chá de canela. - Natureveryday / iStock

Se você ama medicina natural e gosta de tomar chá, veio ao lugar certo! Não é segredo para ninguém que o chá de canela está entre as bebidas mais populares e benéficas do ano, afinal, a infusão pode proporcionar uma série de benefícios para a saúde.

Com efeitos termogênicos e propriedades que podem ser utilizadas até mesmo para combater e prevenir doenças, como enfermidades cardíacas e até mesmo o diabetes, o chá de canela está entre as melhores opções de chá para você consumir de manhã e garantir aquela dose extra de disposição.

Mas, atenção, apesar de ser benéfico para a saúde, precisamos sinalizar que nem todo o mundo deve consumir chá de canela! Saiba quem e por quê na nossa matéria completa sobre o assunto.

8 receitas de chá de canela

Apesar de ser tradicional e saboroso, é possível mesclar a canela com outros tipos de chá e conseguir efeitos incríveis. Confira abaixo algumas opções de receitas incríveis.

1. Chá de Canela Tradicional

Ingredientes

  • 1 pau de canela
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Ferva a água. Em seguida, adicione o pau de canela na água fervente. Deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva.

2. Chá de Maçã e Canela

Ingredientes

  • 1 maçã cortada em pedaços
  • 1 pau de canela
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo

Ferva a água. Em seguida, adicione os pedaços de maçã e o pau de canela. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva.

3. Chá de Canela e Limão

Ingredientes

  • 1 pau de canela
  • 1 limão (suco)
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Ferva a água. Em seguida, adicione o pau de canela na água fervente e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o suco de limão. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva.

4. Chá de Gengibre com Canela

Ingredientes

  • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2 cm) fatiado
  • 1 pau de canela
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo

Ferva a água. Em seguida, adicione o gengibre e o pau de canela. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva.

5. Chá de Louro e Canela

Ingredientes

  • 3 folhas de louro
  • 1 pau de canela
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo

Ferva a água. Em seguida, adicione as folhas de louro e o pau de canela. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva.

6. Chá de Hibisco com Canela

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de flores secas de hibisco
  • 1 pau de canela
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo

Ferva a água. Em seguida, adicione as flores de hibisco e o pau de canela. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva.

7. Chá de Cravo e Canela

Ingredientes

  • 5 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo

Ferva a água. Em seguida, adicione os cravos-da-índia e o pau de canela. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva.

8. Chá de Boldo e Canela

Ingredientes

  • 5 folhas de boldo
  • 1 pau de canela
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo

Ferva a água. Em seguida, adicione as folhas de boldo e o pau de canela. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva.


Fontes consultadas: