4 benefícios do ovo para a saúde

Conheça todos os benefícios do ovo e saiba o porquê desse alimento ser considerado extremamente benéfico para a saúde!

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Os benefícios que o ovo pode oferecer para a saúde vão surpreender você. - thawatpong / iStock
Os benefícios que o ovo pode oferecer para a saúde vão surpreender você. - thawatpong / iStock

Se engana quem pensa que o ovo é apenas um alimento gostoso, barato e extremamente popular nas mesas de milhares de famílias Brasil afora. Esse alimento é considerado por muitos profissionais da área da saúde como um superalimento, sabia? 

Um dos diferenciais do ovo é o fato de que ele pode ser consumido de uma grande variedade de formas. Seja como ingrediente de salgados, doces, e uma imensa variedade de receitas, ou até mesmo consumido frito ou cozido. Há quem goste até de preparar bebidas com ovo.

Os nutricionistas apontam que o ovo é um alimento que pode ser consumido diariamente e assegurar uma série de benefícios para a saúde, por isso ele é considerado um “superalimento”. Quer entender o porquê disso? Vamos te explicar.

4 benefícios do ovo para a saúde

Veja abaixo alguns dos principais benefícios que consumir ovos pode trazer para a sua saúde.

4. Ajuda a controlar a glicemia

De acordo com estudos feitos pela Universidade Estadual da Flórida, nos Estados Unidos, consumir ovos pode auxiliar a controlar os níveis de açúcar no sangue de quem tem diabetes tipo 2. Se consumido em jejum, o alimento pode ajudar. Entretanto, é necessário ter atenção no consumo, fazê-lo de forma moderada e sob os cuidados de um médico especialista.

3. Altamente nutritivo 

O ovo é considerado um “superalimento” por ser muito nutritivo e possuir uma série de componentes que fazem muito bem para a saúde! Na composição, é possível encontrar vitaminas A, D e B12, bem como proteínas e gorduras saudáveis, o que proporciona sensação de saciedade.

2. Auxilia na saúde dos olhos

Dentre o grande arsenal de nutrientes presentes nos ovos, dois deles contribuem diretamente para a manutenção da saúde ocular: a luteína e a zeaxantina, que são abundantes na retina. Consumir ovos pode ajudar a reduzir as chances de desenvolver catarata, por exemplo.

1. Faz bem para a saúde cerebral

Segundo estudos divulgados no site The American Journal of Clinical Nutrition, o consumo de ovo pode melhorar o desempenho cerebral e diminuir as chances do desenvolvimento de demência. Isso se dá por conta da presença da colina, um nutriente presente na gema do ovo, e que é fundamental para o desenvolvimento da região cerebral responsável pela memória.


Fontes: