Chá de louro: saiba para que serve e como fazer

Saiba tudo sobre o chá de louro, infusão preparada a partir dessas folhas que são muito utilizadas na culinária brasileira!

FacebookTwitterWhatsApp

Elis Cora / iStock
Elis Cora / iStock

O louro é bastante comum nas casas de muita gente e é um tempero muito comum para feijão, não é mesmo? Entretanto, as folhas de louro podem ser utilizadas para muito além de temperar alimentos, elas podem beneficiar a saúde.

Contendo propriedades medicinais surpreendentes, também é possível fazer um chá a partir das folhas de louro e garantir uma infusão incrivelmente benéfica para a saúde. A bebida é nutritiva e conta com minerais e vitaminas importantes para a saúde, tais quais potássio, magnésio e as vitaminas B6 e B9.

Segundo a nutricionista Sol Moraes em entrevista ao Terra, o chá de louro pode ser um aliado para quem sofre problemas de retenção de líquido. “Tem ação diurética, ajudando na retenção de líquidos e também ação antifúngica, pois contém compostos fenólicos, que possuem efeitos inibitórios no crescimento de fungos e produção de micotoxinas". Confira outros chás que possuem ação diurética!

Ficou curioso para saber outros benefícios dessa infusão? Vamos te contar.

3 benefícios do chá de louro

Saiba quais são os outros  benefícios desse chá além das suas propriedades diuréticas.

3. Regular o colesterol

Essa infusão pode contribuir para controlar o colesterol no corpo e prevenir as doenças cardíacas! Rico em cineol e polifenóis, a bebida possui ação antioxidante e pode combater o excesso de gordura e baixar os níveis de triglicerídeos no organismo.

2. Controlar o nível de açúcar no sangue

O consumo regular deste chá pode melhorar o desempenho da insulina no corpo, o que pode ajudar a prevenir e controlar a diabetes. A insulina é o hormônio responsável por levar o açúcar do sangue para as células do corpo.

1. Atuação antimicrobiana e antibacteriana

Os óleos encontrados nas folhas de louro podem ser combatentes eficazes de bactérias , fungos e ajudar a prevenir condições como a infecção urinária, por exemplo.

Como fazer chá de louro

Ingredientes:

  • 1 xícara de água fervente
  • 1 folha de louro

Modo de preparo: 

Aqueça a água até quase o ponto de fervura, desligue o fogo e adicione a folha de louro. Tampe o recipiente e aguarde 15 minutos para a infusão acontecer. Após esse momento, coe e consuma o chá.

Atenção: Não se deve fazer uso desse chá por mais de 4 semanas seguidas.


Fontes: