4 substitutos ao leite de vaca para quem sofre com intolerância à lactose

Conheça alguns ótimos substitutos para você trocar o leite de vaca e garantir uma nutrição segura e adequada!

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Você não pode deixar de conhecer os tipos de leite que não são de origem animal. - fabiomax / iStock
Você não pode deixar de conhecer os tipos de leite que não são de origem animal. - fabiomax / iStock

O leite é um dos alimentos mais comuns e que faz parte da mesa de milhares de famílias brasileiras! Facilmente encontrado em qualquer mercado, o leite é mais comumente consumido de forma líquida ou em pó.

A bebida se destaca por ser altamente nutritiva, apresentando em sua composição elementos como vitaminas A e B12, ferro e cálcio, o que torna o leite um aliado e tanto da nutrição e do bem-estar. Em se tratando de cálcio, especialistas apontam que o leite é um alimento único em relação à quantidade do nutriente que ele oferece!

A bebida pode ser uma grande aliada em questões de saúde como a osteoporose e pode ser utilizada para o fortalecimento e desenvolvimento ósseo, bem como para o desenvolvimento muscular e o ganho de massa magra!

Entretanto, muitas pessoas acabam não gostando de beber leite de origem animal ou tem intolerância à lactose! Mas há alguns alimentos que podem substituir o leite de vaca em valores nutritivos sem muita dificuldade e nós vamos te contar quais são.

4 alimentos para substituir o leite de vaca

1. Leite de amêndoas

Tendo como base as amêndoas, essa bebida conta com um sabor adocicado e com uma textura suave! Essa bebida possui 50% menos de gordura em relação ao leite de origem animal, o que diminui um pouco o seu valor nutricional, porém o deixa mais leve e com menos calorias.

2. Leite de coco

Feito com água e polpa de coco, essa opção encanta pelo seu sabor único e pela textura mais cremosa. Essa bebida possui 30% do valor nutricional e das calorias do leite comum, o que o torna uma excelente opção.

3. Leite de soja

Feito a partir da proteína isolada da soja, esse leite usualmente oferece um sabor suave e uma textura um tanto mais cremosa! A diferença dessa bebida em relação aos outros leites de origem vegetal é que ele oferece bastante valor proteico. 

4. Leite de arroz

Com um sabor adocicado, esse leite é feito a partir de arroz e água e se destaca por ser um dos leites vegetais menos alergênicos! Se comparado ao leite de vaca, o leite de arroz contém uma quantidade similar de calorias, mas muito mais carboidratos e um alto índice glicêmico.

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Fontes: