Incrível! Saiba quais são as verduras mais saudáveis segundo estudo

Incluir essas verduras em sua alimentação pode ser revolucionário e contribuir de forma imensa par ao seu bem-estar, de acordo com estudo!

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Milan Krasula / iStock
Milan Krasula / iStock

Manter uma dieta balanceada e saudável é fundamental para que o organismo funcione de forma adequada! Não é novidade para ninguém que a alimentação está entre os pilares essenciais para uma boa saúde, porém, sabemos que na hora de escolher o que comer podem acabar surgindo muitas dúvidas.

Assim como as frutas, as verduras são extremamente benéficas para o corpo! Esses alimentos possuem nutrientes que contribuem para o organismo e alguns podem fazer bem de formas surpreendentes, segundo estudo.

Fique conosco para descobrir quais são as verduras que você pode incluir no seu prato e assegurar benefícios para a sua saúde!

Saiba quais são as verduras mais saudáveis

A Universidade William Paterson, localizada em Nova Jersey, determinou através de uma pesquisa quais são as verduras mais saudáveis para você incluir na sua alimentação. A pesquisa resultou na realização de um índice nutricional que cataloga os alimentos que possuem nutrientes considerados chave para o funcionamento do organismo, tais como fibras, minerais e vitaminas.

O número de calorias também foi levado em consideração e através desse índice, os condutores do ensaio científico chegaram á um top 10 com as principais verduras tidas como benéficas para a saúde. 

Todos os alimentos contidos entre os 10 selecionados foram considerados “Power House Fruits and Vegetables” pela Food and Drug Administration, a agência nacional estadunidense de saúde e serviços humanos. Veja a listagem abaixo:

  1. Couve: Estimula o sistema imunológico, melhora a absorção de ferro e promove o bom funcionamento intestinal, sendo ideal para diabéticos.
  2. Salsinha: Fonte de vitamina C, com propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e antioxidantes, ajudando a fortalecer o sistema imunológico.
  3. Alface Romana: Rica em vitaminas A e C, ajuda a prevenir doenças cardíacas, diabetes e o envelhecimento precoce.
  4. Chicória: Alta em fibras que auxiliam na saciedade e regulam o intestino, além de conter potássio, ácido fólico, zinco e vitaminas A, B e C.
  5. Espinafre: Rico em ferro, cálcio, magnésio e fósforo, essenciais para a produção de hemoglobina e a saúde dos ossos.
  6. Acelga: Combate a anemia com seu elevado teor de ácido fólico, ferro e vitamina C, sendo também importante para a saúde dos olhos e da pele.
  7. Agrião: Rico em antioxidantes, aminoácidos e vitamina B12, é uma excelente opção para quem segue dietas vegetarianas.
  8. Repolho Chinês: Carregado de vitaminas como B9, A e C, além de minerais como cálcio e ferro. Baixo em calorias, é um aliado na perda de peso.
  9. Folha de Beterraba: Potente antioxidante, fortalece o sistema imunológico e ajuda a combater o envelhecimento precoce, promovendo a firmeza da pele.
  10. Alface: Contribui para o controle da pressão arterial e saúde do coração graças ao seu potássio e vitaminas do complexo B.