Conheça algumas das melhores opções de chá para infecção urinária que podem auxiliar você a tratar esse problema de forma eficaz!
A infecção urinária é uma doença infecciosa e muito mais comum do que se imagina! O problema é mais comum em mulheres e em casos não-hospitalares, é possível investir em alguns tipos de tratamentos caseiros para garantir o alívio dos sintomas.
Normalmente as infecções urinárias têm como principais sintomas a ardência na região íntima, ardência ao urinar, dores e pressão na região abdominal e até mesmo a incontinência urinária. Usualmente, o tratamento é feito com antibióticos.
Como mencionamos acima, em casos mais brandos da infecção é possível investir em tratamentos caseiros para o alívio dos sintomas! Nesses casos, os chás podem ser grandes aliados. Quer conhecer algumas infusões que podem aliviar os sintomas de infecção urinária? Fique conosco.
Postagens relacionadas
Alguns dos chás mais utilizados para realizar o tratamento da infecção urinária e ajudar você a se livrar dela são as infusões com ação antimicrobiana.
Feito a partir da planta dente-de-leão, que possui propriedades medicinais diuréticas, esse chá promete auxiliar na eliminação das bactérias. Confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o dente-de-leão em uma xícara e cobrir com a água quente. Deixe descansar por uns 5 a 10 minutos para que aconteça a infusão. Depois, é só coar e tomar.
Uma bebida que oferece uma série de benefícios para a saúde, o chá de hibisco também pode ser utilizado para tratar infecção urinária. A infusão promete impedir a adesão bacteriana no sistema urinário e na bexiga.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deposite as flores de hibisco em uma xícara e cubra com água quente. Deixe a infusão acontecer por cerca de 5 minutos e após a espera, é só consumir.
Essa infusão é a mais famosa quando se trata de tratar infecção urinária! Esse efeito se deve à presença de uma substância chamada arbutina em sua composição. As folhas de uva ursina podem ser encontradas em lojas especializadas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as folhas de uva-ursina em uma xícara ou infusor de chá e cubra com água fria. Tampe o recipiente e deixe descansar em um local fresco e escuro por cerca de 12 a 14 horas. Depois, é só coar e aproveitar o seu chá morno. Você pode preparar até 4 xícaras por dia, ajustando a quantidade de folhas e água de acordo com sua preferência!