Entenda o que é o açúcar demerara e se esse açúcar diferente pode fazer bem ou mal para a sua saúde!
O açúcar está entre os grandes inimigos de quem visa perder peso! Viciante e danoso para a saúde, porém parte de muitos alimentos e queridinho por muita gente, o açúcar possui uma série de variações que prometem ser menos danosas para a saúde e o açúcar demerara é uma delas.
Tal qual o açúcar mascavo, o “demerara” é um tipo de açúcar e tem por características os grãos grandes. Originário da Guiana, esse açúcar é extremamente utilizado na decoração de doces e na confeitaria de modo geral.
Há quem afirme que o açúcar demerara é mais saudável que o açúcar refinado comum! Mas será que isso é verdade? Vamos ajudar você a entender.
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Esse tipo de açúcar possui alguns minerais, tais como o cálcio, magnésio e o fósforo, que podem contribuir para o funcionamento corporal. Entretanto, assim como outros tipos de açúcar, o açúcar demerara é rico em sacarose, um carboidrato um tanto quanto perigoso.
A sacarose é absorvida de forma rápida pelo organismo, o que causa um aumento nos níveis de glicose na corrente sanguínea e pode causar resistência à insulina, o que leva ao diabetes.
É verdadeque o açúcar demerara passa por menos processos de refinamento do que os outros tipos de açúcar, sendo sim uma opção mais saudável se comparado ao açúcar refinado ou o açúcar cristal, por exemplo.
Por conta dos minerais presentes em sua composição, o açúcar demerara pode ser um aliado na hora de combater o excesso de sódio no organismo e relaxar os vasos sanguíneos, o que contribui para o controle da pressão alta.
Além disso, esse tipo de açúcar é rico em cálcio, como mencionamos acima, e pode ajudar a prevenir a osteoporose! Entretanto, apesar de oferecer alguns benefícios para a saúde, é necessário ter muita atenção ao consumir qualquer tipo de açúcar. A ingestão deve ser feita com moderação para evitar o diabetes e outros problemas de saúde.
Portanto, podemos concluir que o açúcar demerara é mais saudável e oferece mais benefícios ao corpo do que os outros tipos de açúcar. Porém, o seu consumo deve ser moderado e feito com bastante atenção.