Veja receitas de remédios caseiros para curar a diarreia e tratar os sintomas da doença sem gastar muito!
A diarreia e a dor de barriga pode ser um verdadeiro incômodo, não é mesmo? Os desarranjos e desequilíbrios intestinais prejudicam a rotina e atrapalham o cotidiano, mas se engana quem pensa que não é possível tratar essa condição com soluções naturais.
Durante uma crise de diarreia é imprescindível focar em manter o nível de hidratação corporal, uma vez que isso deve assegurar o bom funcionamento do organismo e o combate à diarreia de forma eficaz.
Fique conosco para conhecer algumas soluções caseiras para você dar um jeito na diarreia.
Postagens relacionadas
Essas receitas abaixo podem contribuir no controle da diarreia de forma eficiente.
Uma alternativa natural eficaz para combater a diarreia é consumir chá de camomila combinado com folhas de goiaba ao longo do dia. As folhas da goiabeira juntamente com a camomila podem oferecer propriedades que reduzem os espasmos intestinais e retardam o trânsito das fezes. Além disso, a infusão pode contribuir para manter a hidratação corporal!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva os ingredientes por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Após isso, apague o fogo, tampe a panela e deixe esfriar um pouco. Coe e beba aos poucos durante o dia.
Outra opção de remédio natural que é eficaz, porém bastante inusitado quando se trata de combater a diarreia é a água de arroz! Essa receita caseira e simples pode ajudar de forma certeira na hidratação do corpo, assim como no alívio dos sintomas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz em 1 litro de água com a panela tampada em fogo baixo, evitando que a água evapore. Quando o arroz estiver cozido, coe e reserve apenas o líquido. Adicione açúcar ou uma colher de mel e beba 1 copo dessa água várias vezes ao dia.
A cenoura é recomendada para ajudar no tratamento da diarreia por ser rica em minerais como sódio, potássio, fósforo, cálcio e magnésio, que são essenciais para repor nutrientes perdidos na evacuação e manter o corpo hidratado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique os legumes em pedaços pequenos, coloque-os em uma panela com água e adicione sal a gosto. Cozinhe até que fiquem macios, depois bata tudo no liquidificador até obter um creme. Se ficar muito espesso, adicione água quente até atingir a consistência desejada. Finalize com azeite, misture e sirva.