3 benefícios incríveis do chá de hortelã e como fazer

Saiba quais são os benefícios que o chá de hortelã pode proporcionar para o seu bem-estar e aprenda a fazer a infusão!

FacebookTwitterWhatsApp

Maya23K / iStock
Maya23K / iStock

Essa infusão é daquelas que surpreende tanto pelo seu sabor, quanto pelas suas propriedades benéficas para o organismo! O chá de hortelã possui um aroma único e um gosto refrescante e agradável.

Conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias, esse chá conta com o óleo essencial de mentol em sua composição, bem como com as vitaminas A, B6, K, E e C. Rica em antioxidantes, essa bebida se consagra como um verdadeiro bálsamo para o organismo.

Continue conosco e conheça de quais maneiras essa infusão pode contribuir para a sua saúde!

3 benefícios do chá de hortelã

1. Combate problemas digestivos

O chá de hortelã é eficaz para relaxar os músculos do estômago e do intestino, aliviando as contrações que provocam dores e desconforto. Além disso, a infusão auxilia no alívio de sintomas como náusea, vômitos, inchaço e gases. A bebida também estimula a produção de bile, substância gerada pela vesícula biliar, o que favorece o funcionamento saudável do fígado e melhora o processo digestivo.

2. Ajuda a tratar gripes e resfriados

O chá de hortelã, com suas propriedades anti-inflamatórias, antivirais, descongestionantes e expectorantes, é eficaz para aliviar tosse e descongestionar o nariz, sendo útil no tratamento de gripes, resfriados e irritações na garganta.

3. Previne o câncer

A bebida feita a partir das folhas de hortelã é rica em antioxidantes, que ajudam a proteger as células saudáveis dos danos causados pelos radicais livres, contribuindo para a redução do risco de desenvolver certos tipos de câncer, como o de cólon, mama, pulmão e leucemia.

Aprenda a fazer esse chá

O chá de hortelã possui algumas variações de preparo e que podem auxiliar a bebida a combater condições específicas! Por exemplo, adicionar mel ao preparo dessa infusão ajuda a combater dores de garganta de forma mais eficaz.

Ingredientes:

  • 6 folhas de hortelã picadas
  • 150 ml de água fervente

Modo de preparo:

Coloque as folhas de hortelã picadas em uma xícara e despeje a água fervente por cima. Cubra e deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Coe e consuma de 3 a 4 vezes ao dia.