Saiba quais nutrientes que toda mulher de 50 anos deve incluir na rotina alimentar para assegurar uma boa saúde e não ter problemas!
Quanto mais envelhecemos, mais mudanças ocorrem em nosso organismo e as prioridades também devem mudar a fim de garantir que as novas necessidades do corpo sejam devidamente supridas.
Não é todo dia que se faz 50 anos, e quando se trata da saúde da mulher, esse momento pode ser bastante delicado por conta da menopausa. Os especialistas apontam que as mulheres “50+” precisam ter a atenção redobrada quanto a sua nutrição a fim de manter a saúde em dia.
O médico Daniel Benitti, em entrevista ao Metrópoles, afirmou que há três nutrientes que podem ser adquiridos através da alimentação facilmente e assegurar uma boa manutenção do organismo das mulheres de meia idade.
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Benitti ressalta que a creatina, a proteína e o cálcio são essenciais. Sobre isso, o especialista explicou: “A creatina tem na carne vermelha e em suplementos. Uma excelente fonte de proteína é o whey protein, existe a opção de isolado e hidrolisado que não contém caseína e lactose. Considero iogurte uma excelente fonte de cálcio”.
Sobre a creatina, o nutriente é fundamental para a recuperação muscular e o bom funcionamento dos tecidos, além de contribuir para a regeneração dos músculos, contribuir para o ganho de massa magra e até mesmo para a saúde cognitiva.
O médico ainda destaca que o café da manhã é uma refeição muito importante e afirma que uma forma de assegurar um bom funcionamento intestinal é apostar na ingestão de iogurtes naturais na primeira refeição do dia: “Vai ter proteína, probiótico, prebiótico e energia para pessoa começar bem o dia. Se misturar uma fruta ainda ganha fibra para ajudar na saúde intestinal”.
É importantíssimo focar na inclusão de alimentos ricos em proteínas magras na rotina alimentar, seja em carnes magras, vegetais ou até mesmo oleaginosas como a chia, a linhaça e as castanhas. As proteínas são essenciais para a manutenção dos tecidos e da musculatura.
Quanto ao cálcio, é inegável que a principal fonte do nutriente é o leite e todos os seus derivados, como o queijo. Entretanto, é possível obter cálcio através da ingestão de alguns frutos do mar, por exemplo. O nutriente é fundamental para a manutenção da saúde dos ossos. Daniel também alerta para os discos de ingestão excessiva de açúcar! Sobre isso, o profissional explicou: “Uma dieta rica em açúcar pode levar à deficiência de cálcio e vitamina D”.